14.11.2018


Это важно знать если вы хотите работать с нами!

 

Эта статья посвящена тем, кто хочет работать с нами и внедрять роботизированную сварку. Прочитайте её полностью, ведь она по максимуму ответит на все те вопросы, которые мы получаем при обращении новых заказчиков.

Как работаем мы в отличие от других интеграторов? Поскольку ООО «Руна» является моноинтегратором по сварочному оборудованию, официальный сертифицированный интегратор компании ESAB, у которого есть своя роботизированная ячейка на база тех центра ESAB в городе Красногорск находящийся в Подмосковье.

Что же мы делаем, когда заказчик к нам обращается?

Во-первых, нам от заказчика нужна информация по его изделию, а это:

·         сама заготовка (около 3-х штук), которые мы планируем варить роботом,

·         3D модель данного изделия и тех карта сварочная (если у вас нет сварочной тех карты, то необходимо полное понимание какие материалы, какие швы мы будем наносить чтобы наши коллеги из ESAB могли подобрать сварочные режимы, и мы могли подобрать оборудование под данный вид материала)


Гидроцилиндр 90х100 Сборочный чертеж.jpg (чертеж)


Что же мы делаем дальше? Получив эти данные мы для начала, составляем для заказчика примерный вид его роботизированной ячейки; где будет располагаться заготовка, которую вы нам предоставили в 3D либо мы её перечертили по 2D чертежам, где будет примерно показано как робот будет подходить к сварочному шву и примерно время его провара, т.е. тем самым вы можете посчитать скорость робота и увеличение производительности.

IMG_20180926_094710.jpg (фото сварки вручную МИГ\МАГ) 

В анкете, которую мы вам предоставим, большое количество вопросов, но все они важны, поскольку, когда заказчик указывает большой объём деталей в смену, то получается что помимо робота и стола для сварки нам еще понадобится линия подачи данной заготовки автоматизировано, потому что человек с таким просто справится, не сможет, Если же вы пишите что в смену у вас не большой объём, то здесь мы имеем дело по ручной замене заготовки и подготовке кондуктора. Единственное что мы можем ускорить - это сделать позиционер который будет вращать два стола, на которых закреплено две заготовки параллельно и тем самым мы сможем увеличить в два раза производительность линии, но для этого всё должно быть чётко отцентрировано, чётко подать в те места потому что иначе робот неправильно начать варить. Так же бывают сложные швы когда приходится применять датчик поиска шва и тем самым робот сам корректирует программу, это конечно самая лучшая история, но здесь вы сами понимаете, что неизбежны дополнительные затраты по установке и настройке датчика шва, а датчик шва предполагает еще определённый статус освещения, чтобы он мог анализировать входящий поток данных по геометрии изделия.

Размеры.jpg (предлагаемая РТК) 

Когда мы получаем от вас всю необходимую информацию мы имеем коммерческое предложение на внедрение РТК и если вы принимаете решение о том что да действительно вам экономически эффективно внедрять РТК на производстве или сразу несколько роботов, то мы можем произвести тестовые «завары» на базе тех центра и тем самым вы увидите качество шва.

IMG_20181108_135800.jpg (шов выполнен роботом Кука + Аристо ЭСАБ) 

Но нужно поминать, что иногда изделие требует специальной оснастки сразу же и мы не сможем с точность произвести тех процессы сварки, потому что если мы возьмём для примера процесс сварки какой-то детали, например гидроцилиндр, где мы можем варить вертикально или горизонтально, мы понимаем что провар в горизонтальном формате будет более качественный, потому что масса сварной массы будет течь более правильно и тем самым мы увеличим качество. В наших условиях нет оснастки, которая будет поворачивать в горизонтальное положении, поэтому мы не всегда можем показать максимальное качество шва. Мы предполагаем, что все эти нюансы вы должны понимать.

IMG_20181108_104919.jpg (установка заготовки в горизонтальном положении) 

И хотелось бы обратить внимание на то, что многие забывают об обучении кадров. В отличие от большинства сварщиков у нас есть прямые договорённости с производителями роботов и источников в этом плане ESAB, Fanuc, Kawasaki, Kuka с которыми у нас пройдена программа обучения и мы всегда подготавливаем операторов РТК которые будут в дальнейшем управлять роботом, менять программы, менять заготовки и должны знать в первую очередь технологию сварки, а не уметь хорошо варить. То есть когда вы переводите производство на роботизированную сварку вам не нужен профессиональный сварщик, который умеет ровно держать дугу, вам в первую очередь нужен программист, который сможет написать программу, либо человек который понимает, как это делается и может обратиться к интегратору и человек который отвечает за технологию сварки это либо главный сварщик, либо сварщик технолог, которого учат в основном в высшей школе образования.

IMG_20181107_163418.jpg

Вот по такому принципу мы работаем с каждым нашим заказчиком. Надеюсь, что эта статья была вам полезна.

IMG_20181109_153332.jpg

Видео работ: 



Возврат к списку