04.03.2020

Услуги по модернизации установки ручной плазменной резки для компании ООО Техпромсервис

В рамках договора 18.10.2019 года были выполнены услуги по модернизации установки ручной плазменной резки путем автоматизации в соответствии с техническим заданием.

Были выполнены основные требования при модернизации ручного поста заказчика в автоматизированный ЧПУ:

На территории заказчика был смонтирован ЧПУ станок на раме (на основании плана цеха Заказчика), обеспечивающий точную установку на забетонированную площадку с перепадом высот до ±50мм. В конструкции применяются профильные рельсы с линейными подшипниками, зубчатая рейка и сервоприводы по всем осям, по оси X привод - двухсторонний. Для автоматической калибровки, поиска поверхности листа и исключения аварийных ситуаций применяется система калибровочных и аварийных индуктивных датчиков. Рабочий стол представляет собой продольные опорные элементы и сменные пластины.

Стойка управления выполнена в виде отдельного функционального модуля, предназначена для управления координатной системой и системой плазменной резки, а также ввода управляющих программ.

В корпусе стойки смонтирована основная электроника установки: сервоконтроллеры, контроллер движения, источники питания и автоматика управления системой плазменной резки. Стойка оснащена клавиатурой, мышью и сенсорным монитором.

Система программного управления (ЧПУ) основана на оригинальном программном обеспечении «NCE», осуществляет управление раскроем в соответствии с заданной управляющей программой и выполнение технологических и сервисных процедур. Ввод управляющих программ может осуществляться как посредством флеш-диска так и по заводской сети.

Программное обеспечение установки полностью адаптировано для работы с ProNest, PractiCAM, CAMDuct.

Проведено подключение вентиляции для удаления дыма и мелкой фракции продуктов горения производится с использованием вытяжного стола, состоящего из ограждающих конструкций и двух специально ориентированных равновсасывающих труб, расположенных под опорными пластинами рабочего стола. Для извлечения мелких деталей и периодической чистки предусмотрены боковые люки.

Так же на территории заказчика выполнен комплекс мероприятий по подготовке и приведению в работоспособное состояние смонтированного технологического оборудования с выполнением рекомендаций и требований, устанавливаемых заводом-изготовителем, для его дальнейшей правильной и стабильной эксплуатации на производстве ООО Техпромсервис.

Для персонала Заказчика проведены работы по консультированию персонала:

·        Выполнение несложных работ на станке, которые предназначены для простой обработки деталей одного вида. Выполняет установку и снятие различных элементов заготовки под присмотром оператора c более высокой квалификацией.

·        Управление станком, загрузка программного кода для более сложных деталей.

·        Обслуживание станка, позволяющее изготавливать сложные узлы, состоящие из разных деталей. Проведение профилактических работ с оборудованием, при необходимости выполнение ремонта и замены отдельных агрегатов.

·        ведение полного цикла производства деталей, созданных в системах ProNest, PractiCAM, CAMDuct; 

Возврат к списку