лесной промышленности

09.01.2019

23-яя международная лесная выставка "Российский лес 2018"

Русский лес 2018

23-яя международная лесная выставка "Российский лес 2018" прошла в Вологде с 5 по 7 декабря этого года на базе выставочного комплекса Русский дом.  Специализация выставки «Российский лес» направлена на приближение научных разработок к государственному управлению лесами, ведению лесного хозяйства, лесопользования и лесной промышленности. Проводимые в рамках выставки разнообразные мероприятия представляют ее в качестве международной коммуникационной площадки для всех, кто работает в лесной индустрии.
В этом году мы так же стали участниками этого глобального мероприятия. Поучаствовать в форуме нас пригласили наши коллеги по цеху, которые занимаются автоматизацией деревообработки.
В ходе выставки нам удалось не только познакомиться с технологиями по деревообработке, но и представить свои решения, связанные с роботизацией, со сварочными технологиями и т.д.
Как показала практика интерес к данной методике не очень высок, поскольку компании, представленные на выставке по большей части занимаются перепродажей китайского, итальянского, либо других брендов, а компании, занимающиеся производственной деятельность, большая редкость на выставке. Компании, занимающиеся непосредственно сборкой оснастки для лесовозов, оснастки для харвестеров и имеющие какие-то свои станки сейчас пока что используют в основном механизированный труд. Чаще всего это выглядит следующим образом; для сварщиков и сборщиков собираются определённые рабочие места, либо фиксируется сварочные аппараты в определённых удобных для них положениях, чтобы упростить и увеличить качество производимой продукции. В любом случае это всего лишь часть решения проблемы увеличения объёмов и качества, потому что механизация — это уже прошлый век, но, тем не менее, пока что компании довольствуются такими решениями.
В дальнейшем в ходе проведения подобных мероприятий хотелось бы видеть больше производителей, для того чтобы у нас и наших коллег была возможность наглядно продемонстрировать и доступно объяснить преимущество роботизированных процессов в ходе производства.

Возврат к списку